- Семиднeвная Панорама
На Первом канале в России во время концерта ко Дню Победы показали Бонни и Клайда
Праздничный концерт ко Дню Победы, транслировавшийся на Первом канале российского телевидения, стал одним из самых «цитируемых» мероприятий, прошедших в России 9 мая. Причина в одном из фото видеоряда, продемонстрированном на заднике сцены.
Внимание к концерту «Уроки истории» в социальных сетях привлекло появление в видеоряде необычного фото на экране сцены. По задумке режиссеров, фотография должна была символизировать пару, которую разлучила война.
Во время исполнения певицей Зарой композиции «Мой милый, если б не было войны», когда артисты стояли с фотографиями «дедов» в роли участников акции «Бессмертный полк», на большом экране за спинами выступающих появилось изображение обнимающихся молодых людей — знаменитых американских грабителей Бонни и Клайда, убитых 23 мая 1934 года, пишет newsru.co.il.
Пользователи социальных сетей, обсуждая этот момент концерта, гадают: было это ошибкой или диверсией со стороны создателей видеоряда к звучащей песне.
Бонни и Клайд (Бонни Паркер и Клайд Бэрроу) — американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. Они стали известными из-за примерно двенадцати ограблений банков, хотя Клайд Бэрроу предпочитал грабить небольшие магазинчики, парикмахерские и заправки.
Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять полицейских и несколько гражданских лиц. Сами Бонни и Клайд были убиты 23 мая 1934 года техасскими рейнджерами и полицейскими из штата Луизиана.
Фотография Бонни и Клайда, которая высветилась на большом экране сцены во время концерта «Уроки истории», была сделана в 1933 году — за год до того, как скандальную пару при попытке задержания убили полицейские.
Официальной информации о том, что стало причиной появления явно не соответствующего тематике концерта фото пока не появилось.
Стоп-кадр фрагмента видео концерта «Уроки истории» (в полном видео в 1:45:45).
Фотография, опубликованная в «Википедии» и датированная 1933 годом.