- Следы Публикаций
Коммунальные службы отреагировали на сигнал в «СП»: участок центральной улицы расчистили
Сотрудники муниципального предприятия БиО убрали бурьян в районе бывшего тубдиспансера.
В воскресенье на сайте «СП» были опубликованы фотографии, которые демонстрировали заросли в районе бывшего тубдиспансера, а сейчас ковидного отделения муниципальной клинической больницы. Здесь трава, включая амброзию, выросла выше человеческого роста. Пешеходам сложно было пробираться по узкой дорожке между зарослями с двух сторон.
Во вторник, 24 августа, сотрудники МП БиО скосили всю траву.
На совещании с представителями коммунальных служб 25 августа директор МП БиО Светлана Новикова доложила, что идёт покос травы на улице Штефана чел Маре в промзоне до Молодово.
И. о. примара Николай Григоришин поинтересовался, почему траву не убрали раньше: «Почему запустили покос?».
Светлана Новикова ответила, что сотрудники предприятия работают шесть дней в неделю до 19.00. Но территория вдоль бывшего тубдиспансера не находится на обслуживании предприятия и за её состоянием должно следить учреждение, которое здесь расположено. Собственник отвечает не только за свою территорию, но и за прилегающие 10 метров от забора.
«На протяжении многих лет предприятие берёт на себя обязательства, которые не входят в нашу работу. Мы косили всё подряд несмотря на то, что там расположено: экономические агенты, частный сектор и т. д. Но этот год выдался очень сложным, объёмы работ увеличились в разы. За эти годы, может, и неправильно так говорить, но мы разбаловали и экономических агентов, и людей. <…> Я считаю, что претензии к нам не совсем правильные», — сказала она.
«Тут больница, а у больницы тяжёлое положение. БиО эту работу сейчас выполнило, но нас подвергают критике. Надо, чтоб и экономические агенты, которые находятся на этой улице, как-то участвовали», — заявил Николай Григоришин.
По словам Светланы Новиковой, если в прошлые годы один участок достаточно было покосить два раза за сезон, то в этом году из-за погодных условий приходится косить по три-четыре и более раз. Предпочтение отдаётся территориям, где большое число пешеходов, паркам, скверам и т. д.
Наталья Петрусевич