- Семиднeвная Панорама
Бизнесмен Дмитрий Волошин с сыном отправились пешком и босиком из Флорешт в Кишинев и описывают поход в фейсбуке
Основатель компании Simpals и учредитель сайта 999.md Дмитрий Волошин с сыном Михаилом решили отправиться в пеший поход из Флорешт в Кишинев — пять дней пути, расстояние в 150 км. Из Флорешт путешественники вышли 19 июня. События каждого пройденного дня Дмитрий Волошин описывает в фейсбуке.
Первый день оказался длинным и трудным
«Дела, дела, встречи, бизнес, прибыль, ремонт, магазины, звонки, интернет, чаты, чаты. И где-то рядом с этим, на фоне, живут наши дети. Они смотрят на нас снизу вверх и ждут. Ждут, пока мы остановимся, чтобы присесть на корточки и поговорить, поиграть да даже просто обнять. <...> Короче, я решился на бескомпромиссный подход-поход. <...> Все. Решено. Мы идем. И не просто идем, мы ИДЕМ. Босиком по Молдове. Из дома во Флорештах (я жил там, когда был как Мишаня) и до дома в Кишиневе», — написал 19 июня Дмитрий Волошин.
Дмитрий Волошин сообщил, что расстояние в 150 км — от Флорешт до Кишинева — они с сыном решили преодолеть за 5 дней «по тропам, дорогам, лесам, полям, пересекая реки, встречаясь с людьми и животными, по селам и городам, монастырям и домам добрых людей, которые готовы будут нас приютить».
На протяжении всего путешествия Дмитрий и Михаил решили перемещаться без использования бензина и электричества, идти по возможности босиком, ночевать только у людей, которые будут готовы пустить на ночлег, использовать минимум денег и пытаться вообще обходиться без них, знакомиться со всеми встречными людьми.
«Дорога предстоит не простая — всю неделю обещают дожди. Но мы обязательно дойдем, доползем, доплывем!» — подчеркнул Дмитрий Волошин.
Первый день, по описаниям путешественников, оказался трудным и длинным. Они прошли 37 тысяч шагов (30 км): «У меня в стопе небольшая дырка, а у Мишани нога плохо сгибается. Но оно того стоило!»
«Мы увидели потрясающую Молдову. Оказывается, в этом районе извивающийся Реут ничем не уступает Старому Оргееву, а бескрайние поля пшеницы вводят в измененное состояние сознания. Мы взбирались на Одуванчиковую гору и продирались сквозь Крапивную аллею, устроили челендж на кидание камней через реку, тырили черешню (а потом решили попросить ее у хозяев). Мы чокались кефиром за самой маленькой алиментарой в Молдове, пересекли Поле отупения, а в Зеленой пустоши мы чуть не умерли от жажды. Мы осваивали колодцы, технику поглаживания коров, ходьбу босиком по скалам и рисование грязевых ангелов.
По пути встретили много хороших людей — одни хотели нас подвести на машине, чебан долго объяснял, как пройти в село, пожилая семейная пара прокатила нас на телеге, а мэр Штефанешт Людмила Здрагуш накормила, напоила и спать уложила. Спасибо вам большое, добрые люди!» — так описал первый день своего путешествия Волошин.
Второй день пути Дмитрий назвал мокрым
«Этот день был мокрым. И не просто мокрым, а водяным. Утром мы отправились к реке, <...> неожиданно на берегу оказалась лодка с веслами. Ура, мы плывем по речке! Дождь лил как из бочки, и спокойный Реут превратился в опасную Горную Реку. <...> Мы понятия не имели, что наш Реут способен на такое — он бурлил, извивался и заливал нас водой вместе с дождем», — написал путешественник.
На одном из участков Реута лодка перевернулась — Дмитрий и его сын оказались в воде: «Лодку уносит по течению, вещи, весла, одежда — все устремляется вниз по течению».
Ребята не пострадали, а вот Михаил лишился телефона, который утонул. Дмитрий тоже уронил телефон в воду, ему даже пришлось нырять в Реут ради его поисков. «Помогаю сыну подойти к лодке, вытаскиваю свой телефон, чтобы отснять происшествие, и тут ... роняю его в бурный поток. Крик. Там же все, что мы сняли! Ныряю — внизу камни, вода сбивает с ног, шансов нет.... И вдруг Чудо — в толще воды мне в руку ударяется летящий под водой айфон. Я хватаю его. Невероятно, материалы спасены! Выдыхаем...»
Вечер и ночь второго дня путешествия отец и сын Волошины провели в гостях у примара села Негурены Иона Попа.
О последующих днях необычного пешего похода из Флорешт в Кишинев читателям «СП» мы расскажем позже.
Читайте также: Молдавский экстремал пробежал 50 километров по Полюсу холода