
Так выглядит обмен зданиями между городом и государством по решению бельцкого Совета. В постановлении правительства из обмена выпало строение по ул. Московской.
В подтверждение этого Октавиан Маху приводит свои аргументы. По его мнению, здание общежития в муниципальную собственность было передано только потому, что местной власти удалось включить его передачу в План действий правительства, и никакой заслуги министерства в этом нет.
По словам вице-примара, вопрос обмена двух зданий на одно рассматривается в течение многих лет. В ответах, подписанных разными министрами, нет конкретного отказа, но есть сомнения «в эквивалентности» обмена.
«Скоро сам обмен будет действительно неэквивалентен, потому что здание на Московской уже полностью развалилось, а мы всё решаем вопрос о его передаче. Если бы это произошло, то, возможно, здание можно было бы капитально отремонтировать или навести там порядок. Они не делают ничего сами и не дают нам», — возмущается вице-примар.
Октавиан Маху считает, что существующий спор — это часть многочисленных проблем, которые существуют между центральной и местной властями. Нежелание идти на какие-либо уступки порождают отношения, которые никак не способствуют взаимопониманию и конструктивной работе. Такое положение вице-примар связывает с политическими разногласиями местной и центральной властей.Выход есть?В политической полемике, бумажной казуистике и отстаивании амбиций как-то совсем забылись интересы тех, ради кого всё это затевалось: писались многочисленные письма и запросы, издавались решения муниципального Совета и постановления правительства.
На протяжении 10 лет 430 учащихся ПШ № 3 питаются всухомятку привозными обедами и не имеют возможности относительно дёшево перекусить во время занятий. Более 200 из них живут в общежитии. При этом в 10 метрах от основного учебного корпуса и общежития в буквальном смысле слова разваливается здание бывшей столовой, восстановить которое пока ещё можно, как и найти разумный компромисс между центральной и местной властями — собственниками спорных зданий.
Просто, наверное, нужно изменить акценты и обратиться от глобальных проблем управления и обладания собственностью к интересам нескольких сотен будущих швей, закройщиков, парикмахеров. Тогда наверняка найдётся выход из сложившейся ситуации. Есть только одно условие — нужно этого захотеть.Нелли ЛАНСКАЯlanscaia@esp.mdФото М. КОМИССАРОВАПоделиться в соцсетях:
Комментарии(0)




