Главное о переезде за границу в 2022 году от экспертов Assistpoint
Не обязательно для иммиграции выбирают процветающие США или Европу: некоторые предпочтитают страны Азии либо Латинской Америки.
Страну проживания меняют по разным причинам. Согласно опросу экспертов Assistpoint кто-то хочет найти работу и видит в других государствах больше возможностей для этого, кому-то хочется жить в других климатических условиях, а другие всерьёз интересуются каким-то конкретным государством, его историей и культурой. Всё это объединяет один факт: иммиграция — это долгий, сложный, а порой и дорогой процесс. К тому же он с течением времени может усложняться — правила меняются постоянно. Читайте дальше о том, что нужно знать о переезде за границу в 2022 году.
Самые важные вещи при переезде
Вот что необходимо, если вы собираетесь переезжать в другую страну:
- иметь достаточный запас средств на полгода-год жизни;
- выучить язык на таком уровне, чтобы быть в состоянии общаться с местными жителями;
- желательно — в первые же несколько месяцев найти жилье и подходящую работу (часто для этого требуется разрешение);
- знать местное законодательство.
Можно ли быстро устроиться на работу при наличии востребованного высшего образования? Иногда это на самом деле так, но порой требуется подтверждать диплом, а то и вовсе заново переучиваться. Это не очень просто и займёт время. Хорошая новость: ряд стран предлагает бесплатное образование для иностранцев. А затем можно подавать и на ПМЖ.
Дипломы России и стран СНГ могут не котироваться в некоторых государствах. Это относится к таким специальностям, как медицина и юриспруденция. Ответственность работника на таких должностях такова, что приходится принимать подобные меры, чтобы убедиться в его квалификации.
Достаточно ли английского языка?
Английский действительно является одним из самых распространённых языков — на нём говорят и в Европе, и в Америке (Северной и Южной), он — один из государственных языков Канады. Знание английского будет играть важнейшую роль при иммиграции в такие страны, как США, Великобритания, Канада, Австралия. Во Франции, Германии или Испании предпочтительно общаться на государственном. Да, европейцы тоже изучают английский, но его знают далеко не все, к тому же он не подойдёт для подписания официальных документов, а это рано или поздно понадобится.
Жизнь в развивающихся странах: стоит ли рассмотреть такой вариант
Не обязательно для иммиграции выбирают процветающие США или Европу. Некоторым предпочтительнее страны Азии (такие, как Таиланд или Вьетнам) либо Латинской Америки. Их выбирают за хороший климат с минимумом холодных и дождливых дней, а также по убеждённости, что жизнь здесь сравнительно недорогая.
И действительно, некоторые товары первой необходимости могут быть дешевле. Но стоит учесть нюансы. В жарком климате часто приходится тратить много электроэнергии на охлаждение помещений, из-за чего в месяц набегает круглая сумма. А условия жизни не всегда соответствуют нашим требованиям. Нужно потратить больше времени, чтобы найти хорошее предложение и не поселиться в некомфортном или попросту опасном месте.
Публикуется на правах рекламы.
Если вы хотите продолжить получать честную и объективную информацию на русском и румынском языках, поддержите «СП» финансово на Patreon!
Помогите нам создавать контент, который объективно информирует и способствует положительным изменениям в Молдове. Поддерживая нашу независимость, вы помогаете развитию честной и качественной журналистики в стране.
Кроме того, что вы поможете нам, вы получите приятные бонусы в виде просмотра нашего сайта без надоедливой рекламы, а также подарков с логотипом «СП»: сумок, кружек, футболок и не только.