05.01.2012 - 11:24
Митрополит Молдовы смягчает позицию: «И законодателей не сердить, и сохранить чистоту веры»
Молдавская Митрополия решила смягчиться, пойдя на некоторый компромисс в отношении нового закона о недискриминации, ранее вызвавшего серьезную критику и неприятие со стороны православной церкви и ее последователей. «После изучения законопроекта против дискриминации и консультаций со священниками и епископами православной церкви Молдовы, мы пришли к выводу, что закон, в принципе, может быть принят, но с некоторыми поправками. В частности, следует исключить положение, приравнивающее представителей сексуальных меньшинств к лицам нормальной сексуальной ориентации», — заявил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир на пресс-конференции.
Митрополит довел до сведения прессы, что митрополия проконсультировалась с такими ведомствами, как министерство юстиции и парламентская юридическая комиссия, и решила внести некоторые предложения для того, чтобы «и законодателей не сердить, и сохранить чистоту веры».«Сексуальные меньшинства не могут претендовать на равные права с теми, для кого церковь — это святыня, а Бог — часть их жизни», — заключил глава молдавской церкви.
Архиерей отметил, что не желает оскорблять сексуальные меньшинства, но стремится к тому, чтобы сохранить в чистоте православную веру, а за этих людей он будет молиться, чтобы они вернулись на истинный путь.
Митрополит Владимир сказал, что он не осуждает представителей руководства за отдельные принятые решения. «Поправки к Закону о религиозных культах также не являются самыми удачными. Мы считаем также, что в стране практически полностью христианской не должны быть мусульманские мечети. Мы прекрасно понимаем представителей власти, они имеют определенные обязательства перед европейскими институтами. Тем не менее, руководство страны должно прислушаться и наших христиан», — подчеркнул он.
В 2011 году состоялись акции протеста верующих, которые выступали против принятия Закона против дискриминации, так как, по их словам, он ратует за гомосексуализм. Представители православной церкви подвергли также критике поправки к Закону о религиозных культах, отметив, что вопрос о регистрации религиозных организаций стал слишком простым и что это оставляет место для риска легализации убийственных сект.Сказано — ПроцитированоМитрополит Владимир на той же пресс-конференции отметил, что 2011 год был тяжелым годом для молдавской политики и что в это движение была вовлечена вся страна. «Многие христиане забыли, что надо обрабатывать землю. И на селе, и в городе все говорили разве что о политике. Православная церковь не может никого критиковать. Нам ничего не остается, кроме как молиться, чтобы 2012 годом был благословенным годом и, наконец, был избран президент для того, чтобы Молдова была порядочной и хорошо подготовленной страной», — сказал он.moldova.org и Info-Prim Neo
Поделиться в соцсетях:
Комментарии(0)