- Сформулируй Предложение
«Теперь это не проспект Победы, а проспект Позора»
Читатель «СП» Сергей Лемешев делится своим мнением о том, что привело к нынешнему состоянию проспекта Победы и какие меры могут исправить ситуацию. К письму автор приложил схемы и фотографии.
«Руку приложили МП при попустительстве властей»
В недалеком прошлом в городе был проспект Победы, по которому передвигался общественный транспорт, вдоль проспекта было расположено несколько магазинов; проезжая часть, как и тротуары, были ухожены.
А теперь?!
Теперь это проспект Позора. Самое парадоксальное, к сегодняшнему состоянию улицы Викторией (нынешнее название), приложили руки муниципальные предприятия при попустительстве властей города.
Лет десять назад предприятие ДРСУ выдолбило в дорожном покрытии т.н. «пломбы», а затем «забыло» их заделать. Затем около пяти лет назад это же муниципальное предприятие на участке от Биохимического завода и до разворота троллейбуса сняло верхний слой оставшегося асфальта якобы для укладки нового. И все….
Предпоследнюю точку в этой вакханалии поставил «Апэ-канал», который в 2015 году, после укладки новой магистрали водопровода, «забыл» о необходимости заделать траншею, в результате чего ширина проезжей части уменьшилась на одну треть. Транспорт начал передвигаться за пределами дороги.
На этом страдания самой улицы, и жителей, на ней проживающих, не закончились.
«Большегрузы добивают дорогу»
В настоящее время по улице передвигаются большегрузные автомобили, превратив проезжую часть в сплошные ямы. Грохот от проезжающих по ямам большегрузов заглушает шум от поезда.
Обращение жителей в 2016 году в примарию об ограничении движения грузового транспорта по проспекту, не дали никакого результата, кроме отписок.
Суть вопроса в том, что основная масса грузового автотранспорта вполне могла бы передвигаться по объездной дороге до переезда, а затем выезжать на трассу М 14. (см. на карте синий маршрут). Ведь в свое время объездная дорога и была построена для этих целей.
В действительности же автотранспорт движется на выезд из города по следующим маршрутам (на карте обозначено красным); а на свои базы возвращается уже по улице Каля Ешилор, т.к. со стороны «Селекции» вообще отсутствует знак «Грузовое движение запрещено».
Поразительно и то, что вот уже два месяца на улице Каля Ешилор дежурят патрульные автомобили полиции, и этого безобразия не замечают. Как не замечают и любителей быстрой езды, ежедневно в вечернее время дрифтующих на кольце разворота троллейбуса №3 и 5 у мясокомбината.
Изменение схемы передвижения большегрузного транспорта могло бы исправить ситуацию
Без правильной организации дорожного движения ремонт не поможет
Никакой ремонт дорог не поможет при такой организации дорожного движения в городе.
Вот во что превратился участок проспекта Победы в зоне разворота троллейбуса после ремонта в ноябре 2016 года (см. фото 1). Хотелось бы узнать, во сколько обошелся ремонт этого участка дороги и кто принимал выполненные работы?
Судя по тому, что работы по ремонту нашей улицы не значатся в списке на 2018 год, можно с уверенностью сказать, что примария Бельц не собирается в обозримом будущем устранять безобразия, созданные своими предприятиями и службами.
С уважением, Сергей Лемешев
Вот во что превратился участок проспекта Победы в зоне разворота троллейбуса после ремонта в ноябре 2016 года
На базы грузовики возвращаются по Каля Ешилор.
На выезд из города большегрузные автомобили едут по проспекту Победы...
… и разбивают дорогу
Если вы хотите продолжить получать честную и объективную информацию на русском и румынском языках, поддержите «СП» финансово на Patreon!
Помогите нам создавать контент, который объективно информирует и способствует положительным изменениям в Молдове. Поддерживая нашу независимость, вы помогаете развитию честной и качественной журналистики в стране.
Кроме того, что вы поможете нам, вы получите приятные бонусы в виде просмотра нашего сайта без надоедливой рекламы, а также подарков с логотипом «СП»: сумок, кружек, футболок и не только.