В четверг, 23 апреля, на территории учебного полигона УЧС прошли соревнования по гражданской защите, посвящённые 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В них приняли участие команды 13 предприятий, в рабочем процессе которых используются ядохимикаты и другие опасные вещества.Как сообщил начальник Управления чрезвычайных ситуаций муниципия Бельцы Василий Йовдий, такие соревнования позволяют ежегодно проверять уровень подготовки звеньев разведки и наблюдения этих предприятий. Это необходимо делать регулярно, учитывая текучесть кадров.
Конкурс прошёл в пять этапов. Первый этап предусматривал проверку оснащения и экипировки участников.
В рамках второго этапа участники соревновались в скоростном одевании защитного костюма и противогаза. Чтобы выполнить этот норматив на отлично, они должны были справиться с заданием за 7 минут.
В рамках третьего и четвертого этапов, члены жюри проверили навыки участников в работе с оборудованием для радиационной разведки и определения уровня отравляющих веществ в воздухе.
Пятый, заключительный этап, проверил умение быстро и эффективно развернуть звено разведки и наблюдения и правильно определить данные с измеряющих приборов.
По итогам всех пяти этапов победителями были признаны члены звена разведки и наблюдения МП Reqia «Apa-Canal». Второе место у АО «Инкомлак», а «бронзу» вручили команде бельцкого Железнодорожного узла.
В индивидуальном зачёте лучшими были признаны: Сергей Пуха («Лучший командир звена», ООО «Бэлць-Газ»), Инна Яковенко («Лучший разведчик-химик», АO «Чет-Норд») и Константин Коробан («Лучший разведчик – дозиметрист», ПИК DRA«Drаexlmaer»).
Победители и призёры соревнований были отмечены грамотами и денежными премиями от примарии.Сергей Паскарь[nggallery id=422]
Поделиться в соцсетях:
Комментарии(0)