- Сами Посудите
На остановке у мясокомбината в Бельцах появился навес. Потребовались два года и два запроса «СП»
На конечной остановке троллейбусов № 3 и 5 в этом году установили каркас из профнастила. Редакция два года назад сообщала о проблеме коммунальным службам. О положительном результате нам сообщили только сейчас.
На отсутствие навеса на остановке у мясокомбината бельчане жаловались давно. Ещё в начале марта 2018 года «СП» получила из муниципального предприятия ДРСУ ответ на запрос, в котором сообщалось, что его сотрудники выехали на место и установили «факт полного отсутствия остановочного павильона». Тогда же нам и читателям обещали, что вопрос рассмотрят, но ничего не менялось.
В ноябре 2019 года «СП» направила в примарию повторный запрос о судьбе остановки. Из МП ДРСУ только сейчас пришёл ответ, в котором сообщили, что она благоустроена.
На остановке появилась новая скамейка, тротуарная плитка и каркас из профнастиля.
Напомним, что в марте 2017 года Управление архитектуры и строительства бельцкой примарии на градостроительном совете представило проект остановок общественного транспорта в стиле хай-тек, со скамейками со спинками, обязательным ночным освещением и информационным панно с картой города и графиком движения общественного транспорта.
Проект предварительно обсуждался с горожанами, его одобрили члены градостроительного совета. Предполагалось, что все новые остановки будут строиться по этому проекту.
Однако за прошедшие три года ни одной остановки по новому проекту в Бельцах не появилось, а об утверждённом проекте местные власти, видимо, напрочь забыли.
Павильоны из профнастила, похожие на те, что установлены на остановке у мясокомбината, в марте этого года МП ДРСУ возвела на остановках по улице И. Франко, около МП ЖКХ, и на проспекте Победы, близ лицея им. Штефана чел Маре. Тогда примар Ренато Усатый их раскритиковал и принёс извинения бельчанам за их вид. Конструкции тогда демонтировали.
О том, что людям негде укрыться на этой остановке, бельчане жаловались в "СП" ещё в 2018 году. Фото: С. Пузик
Наталья Петрусевич