В Бельгии выбрали лучшего имитатора крика чаек на чемпионате Европы
- Семиднeвная Панорама
В Бельгии состоялся чемпионат Европы по имитации крика чаек — уже пятый по счёту. Событие стало ежегодным и приобрело большую популярность. В этом году в соревнованиях приняли участие 70 участников из 13 разных стран. Все они состязались в мастерстве воспроизводить крики чаек и вести себя, как настоящие птицы, сообщает The New York Times.
Причём соревнование касалось не только звуков: 70 участников также изображали чаек в ярких костюмах. На мероприятии, проходившем в большом кафе Де-Панне, можно было увидеть искусственные перья, клювы и когти. Город расположен у границы с Францией.
Анна Бринальд из Дании выступила в бело-жёлтом гриме и в шапочке, скрывавшей волосы. Её костюм дополняли белое перьевое боа и накидка в форме крыльев. Именно Анна Бринальд завоевала победу среди взрослых. «Я репетировала с помощью тиктока, перед зеркалом и перед настоящими чайками», — рассказала она.
Всего соревнование включало три номинации: взрослую, юниорскую (для участников до 16 лет) и групповую, названную «колонией». В юниорской категории лучшим стал 10-летний Купер Уоллес из Англии, а в командной победу одержала итальянская группа Gabbiani Partigiani.
Для Купера эта победа стала не первой: он выигрывал чемпионат и в прошлом году, удивив жюри способностью имитировать разные типы криков. В этом году конкуренцию ему составила его семилетняя сестра Шелби, занявшая четвёртое место.
Оценивало участников жюри из 5 человек, куда вошли учёные, политики и представитель природоохранной ассоциации. Максимально претендент мог набрать 100 баллов: по 15 за крик и по 5 за поведение от каждого судьи.
Организатором необычного чемпионата выступил Клод Вилларт — педагог и любитель комических представлений из Западной Фландрии, имеющий 20-летний опыт. С помощью турнира он хотел изменить восприятие морских чаек в обществе.
Как отметил Клод Вилларт, в Бельгии между людьми и чайками существуют «натянутые отношения». Птиц часто несправедливо обвиняют в неприятных звуках, краже еды и жизни рядом с домами, хотя, по его словам, сами люди провоцируют их поведение, привлекая мусором и своим образом жизни.
Оксана Андрущак
Читайте также: