Аватар пользователя A
A
пн, 10/26/2020 - 14:49

Спасибо СП за этот цикл. Было действительно интересно посмотреть на людей из оппозиции, а может и на будущего президента.
С Майей Санду и Андреем Нэстасе лично для меня интервью были более интересные, так как они в основном активности свои в Кишиневе устраивали и до Бельц не так доходило. А про Ренато Усатого мы здесь много слышим и в принципе, представляем, что это за политик. Да и в целом, интересно было узнать о них именно от них самих, а не через призму того или иного СМИ, так как почти все у нас они ангажированные.
По гостю: Лично на мой скромный взгляд, зря он пошел в политику, в смысле президетства и партии. Он был сильным активистом - это объективно. В 2016 был большой протест. Но конечно не без помощи самой власти (довели народ). По его словам, хорошим адвокатом и в МВД порядок начал наводить - тут проверить сложно, интересно, что думают о его работе сотрудники внутренних органов. Интересный человек, импонирует его вид деятельности, заявление о реформах юстиции и МВД. На мой взгляд, это первое, с чего надо начинать преобразования в Молдове. Импонирует и его профессиональный путь, как адвоката, а также его заявления вначале о советском прошлом. Перунов - мы уже поняли, что у него детская травма по поводу красных галстуков, но гость справедливо отметил, что помимо этого были и вполне себе гуманистические, общечеловеческие ценности, кружки, секции и положительные моменты.
Что не понравилось, упомянутый Вячеславом вопрос о распятии в МВД. Это какой-то п..ровал. В Молдове действительно много православных, но и также у нас де-юре государство светское. Да и де-факто тоже, так как большинство заявляет, что они православные, но ведут себя совсем не как хрестианские праведники. На мой взгляд, транслировать нечего свое вероисповедание в государственные институты и я тут с Вячеславом согласен. И объяснение этого решения от Андрея Нэстасе не выдерживает никакой критики - на гербе Молдовы помимо креста еще есть тур и орел. Тур у нас означает силу, значит в армии строим коровники. А политики тогда должны ходит с орлом на плече, как флибустьеры?

По видео: наиболее неудачное качество из всех трех. Причины те же - монтаж, звук. В этот раз место не удачное, горизонт завален, стул гостя выше, солнце заливает камеру. Я не знаю в какой последовательности шла запись интервью, но по качеству вы не эволюционировали, к сожалению.
Спасибо за цикл ждем еще интересных интервью от других значимых для Молдовы личностей.