Как избежать появления конденсата при утеплении стен внутри квартиры

Как добиться того, чтобы в вашем доме было тепло и сухо? Необходимо сделать так, чтобы в месте, где образуется «точка росы», не появлялась влага:
1

Гидроизолирующая мембрана должна быть многослойной и высококачественной. Пленка из полиэтилена — не лучшее решение. Немаловажно соблюдать технологию укладки этого материала: внахлест, при этом стыки должны быть тщательно загерметизированы.

2

Утеплитель выбираем паронепроницаемый. Только так не будет появляться конденсат: влага, которая образуется между утеплителем и стеной, будет выходить наружу, поскольку стена лучше пропускает пар.

3

Материал следует располагать максимально плотно к стене. Чтобы обеспечить плотное прилегание, клей наносим не точечно, но тонким слоем на всю поверхность.

4

Квартира должна быть оборудована принудительной вентиляцией. Оконные стеклопакеты оснащаем воздухообменными клапанами.

5

Правильно определяем, насколько толстый утеплитель должен быть. Материал со средней толщиной не подойдет. Дело в том, что утепление стен внутри квартиры будет качественное, только когда вы учтете все параметры как выбранного утеплителя, так и особенности квартиры, погодные условия в месте проживания.

6

Наносим на утепляемую поверхность специальный состав, препятствующий образованию грибка, плесени. В продаже можно найти антисептическую грунтовку. Начинать работы по утеплению стен внутри квартиры своими руками можно, только когда стена, на которую был нанесен состав, подсохнет.

7

Обрабатываем поверхность стены.

Когда вы делаете своими руками утепление стен внутри квартиры, следует помнить о том, что не должно быть «мостиков холода». Появиться они могут в местах соединения стен и утеплителя, а также там, где плита стыкуется с перекрытиями, внутренними перегородками. Улучшить теплоизоляционные свойства материала можно, уложив его так, чтобы он заходил на внутренние стены, а также поверхность пола и потолка.