Аватар пользователя Aa1
Aa1
вт, 03/12/2019 - 04:39

Не нужно мне "тыкать", мы с вами даже не знакомы.
Я общаюсь со многими этническими меньшинствами и не поверите, многие из них говорят о притеснении: ромы, гагаузы, украинцы всеми любимые тоже.
Я не утверждаю, что русские - пушистые. Есть поговорка: "В мировой политике большие страны ведут себя как разбойники, а малые - как прoститутки". Исторически Россия - страна с большими амбициями и порой вела себя соответственно этой пословице, КАК И ВСЕ большие страны (США - и сейчас так себя и ведёт; Британия, Испания, Франция - вспомните колонии; Турция - кстати на месте молдаван я бы их ненавидел больше, если вам так нравится заниматься исторической некрофилией). Соответственно этой пословице, к сожалению, Молдова ведёт себя и сейчас (привет любители ЕС и ТС).
СССР был такой же большой, амбициозной страной, но Молдова в конечном счёте была в его составе, а не в оккупации. В рамках этого периода были и хорошие вещи (всей инфраструктурой ненавистных вам совков вы пользуетесь до сих пор), были и плохие вещи, как и всюду. Рая на земле не было нигде и никогда.
Ну а про логику... Если вы ее не видите, это не значит что ее там нет. Мне не нужно жить в том историческом периоде, чтобы судить о провокационном материале для моего времени. Не видите провокацию? Посмотрите хотя бы сюда, в комментарии. Автобиографические мемуары участников событий являются не самыми надёжными историческими документами, потому что автор в них обычно - Д'Артаньян, а все остальные - известно кто. Здесь же интервью примерно об этом, оно субъективно.
Хотите воссоединится с Приднестровьем? Есть 2 пути: 1. забыть обиды, оставить тупое русофобство (то самое что вы демонстрируете в своей реплике), перевернуть эту тяжёлую страницу истории и жить дальше вместе. 2. Ещё раз сыграть в эту рулетку и утопить Приднестровье в крови.
Обсасывать и ковырять не зажившую рану - мне кажется бессмысленным и провокационным. О чем я и написал с самого начала. Так понятней?