Профессии с гарантией трудоустройства

В бельцких профессиональных школах обучается свыше 2800 учащихся. Они получают подготовку по 34 специальностям. Насколько эти специальности отвечают запросам рынка труда? Может ли это решить проблему нехватки рабочих кадров?

Moldova+

Поделиться:

«Надеемся, что будем иметь работу»

В середине мая профессиональная школа № 3 пригласила выпускников гимназий и лицеев на День открытых дверей. В то время, как гости узнавали, что здесь можно получить профессию швеи, закройщика, парикмахера и другие, корреспондент «СП» побеседовал с некоторыми нынешними учащимися.

Лена приехала из Кагула. Собиралась поступать в Колледж лёгкой промышленности, но не получилось. Здесь выбрала профессию швеи. Говорит, что очень нравится учиться. Когда закончит училище, собирается остаться в республике. Но не исключает возможности уехать за рубеж.

«Когда приобрету опыт, смогу работать самостоятельно и быстро, возможно, уеду куда-то, где зарплата побольше», — признаётся Лена.

Лена приехала в Бельцы из Кагула. Она получает здесь специальность швеи

Николай пришёл учиться на закройщика по направлению Агентства занятости населения. Он давно хотел получить эту профессию, а тут представилась возможность сделать это бесплатно.

«Я всегда хотел заниматься моделированием, конструированием одежды. Узнал, что формируется группа. Нужно учиться полгода. Платят стипендию 507 леев. Меня всё устраивает. После окончания курсов хочу открыть своё ателье. У меня жена, ребёнок. Попробую начать работать здесь, дома», — поделился Николай.

С ним в одной группе учатся ещё несколько человек, получивших направление в Агентстве занятости населения.

«Мы из разных мест — Фалешты, Рышканы, Бельцы. Уже все подружились. Проучились вместе 3 месяца. Осталось ещё три. Это хорошо, что можно получить специальность, которая в дальнейшем гарантирует трудоустройство. Надеемся, что будем иметь работу», — говорит одна из учениц.

Больше связи с предприятиями

Когда же мы обратились к директору ПШ № 3 Владимиру Сурду (он является также председателем Совета директоров профессионально-технических училищ севера республики), чтобы поговорить об успехах, проблемах и перспективах профессионального образования, он предложил присоединиться к дискуссии своих коллег — руководителей всех пяти бельцких училищ. Через несколько дней мы встретились за круглым столом.

Все участники встречи отметили, что следят за ситуацией на рынке труда и готовят востребованным профессиям. Однако для ещё большей эффективности обучения между училищем и предприятиями должна быть постоянная и очень тесная связь.

Своим опытом поделилась Сильвия Процюк, директор Образовательного центра в области услуг и пищевых продуктов (бывшее училище № 2), где готовят специалистов общественного питания — поваров, кондитеров, пекарей, официантов, барменов и продавцов. «Мы сотрудничаем со многими экономическими агентами, для которых готовим кадры. Это торговые предприятия, рестораны и кафе. Их руководители являются членами экзаменационных комиссий. Они принимают участие в конкурсах по профессии, предоставляют места на время производственной практики». 

Однако было бы хорошо, если бы они также участвовали в разработке учебных программ. «Мы работаем по программам и стандартам министерства. Предприятия имеют свою специфику, и мы готовы её учитывать. Готовы и к инициативе работодателей», — говорит Сильвия Процюк.

Дуальное обучение — требование времени

Ещё об одной форме сотрудничества с предприятиями рассказала директор ПШ № 5 Лучия Караман. В этом учебном заведении готовят газосварщиков, токарей, автомехаников, операторов компьютерного набора и др.

По её словам, в училище внедрена дуальная система обучения (когда теорию проходят на базе учебного заведения, а практику — на рабочем месте) и уже третий год готовят специалистов для немецкого предприятия «Draexlmaier».

«С инициативой вышло предприятие. Мы её поддержали. В результате стали проводить подготовку по новым специальностям, связанным с производством электрооборудования для автомобилей. Учащиеся два дня находятся в школе и три на предприятии. После окончания не нужен период адаптации. В этом году по этой системе учится 37 человек. На будущий год планируется — 60. Это хорошая практика. Выпускники получают гарантированные рабочие места и неплохие зарплаты», — считает Лучия Караман.

Проблем с набором и трудоустройством выпускников нет

Уже давно нет проблем с набором в ПШ № 4, где готовят автомехаников, электромонтёров, автоэлектриков, токарей, электрогазосварщиков и специалистов по ремонту бытовой техники. Эти профессии очень востребованы как у нас, так и за рубежом, считает администрация училища.

Заместитель директора ПШ № 4 Георгий Курарарь заверил: «Проблем с трудоустройством выпускников у нас нет. Недавно приезжали специалисты из Румынии и отобрали 6 человек на переобучение и трудоустройство. Наши ребята работают на всех крупных предприятиях Бельц, в частных фирмах. Некоторые открывают свои мастерские.

В ходе учёбы можно получить две или три специальности. Многие так и делают. Правда, бесплатно можно учиться только одной профессии».

По его мнению, успех в трудоустройстве связан с хорошей подготовкой учащихся, в том числе и благодаря учебному оборудованию, полученному по проекту от правительства Японии.

Директора профессиональных школ не видят ничего плохого в том, что их выпускники уезжают работать в другие страны — ведь там они приобретают не только деньги, но и опыт. Многие из них возвращаются, открывают собственное дело или работают на предприятиях города.

Швея — одна из массовых бельцких профессий 

Профессиональная школа № 3 традиционно специализируется на подготовке кадров для лёгкой промышленности и индустрии красоты. Её директор Владимир Сурду рассказал «СП», что за 54 года существования училище подготовило более 22 тысяч специалистов.

Практика заключения договоров с предприятиями началась ещё в девяностые годы. Сейчас внедрена система дуального обучения. Учащиеся получают трудовую книжку уже во время производственной практики, дополнительную стипендию от предприятия и имеют бонусы при трудоустройстве: подъёмные в размере 3,5 тыс. леев, ежемесячную доплату по 1000 леев в течение трёх месяцев. При этом предполагается, что выпускники отработают на предприятии не менее полутора лет.

Галина Мизюк, начальник отдела кадров «INFINITEXTIL», подтвердила эту информацию.

Есть и проблемы. Несмотря на вклад предприятия в обучение, у выпускников нет обязательств остаться на предприятии. Законодательство это не предусматривает. В результате в этом году мы планируем заключить договоры с 9 выпускниками из 27. Кадровая проблема существует», — призналась Галина Мизюк.

Возможно, это связано с большим выбором мест для последующего трудоустройства, ведь в городе действуют 12 предприятий лёгкой промышленности, открываются и новые. Так что не только предложение, но и спрос на эти специальности постоянно растёт.

При этом руководство училища не забывает, что новые технологии производства требуют новых технологий подготовки кадров. По информации Владимира Сурду, в учебном заведении модернизируют мастерские, постоянно меняют методики обучения.

«В августе совместно с экономическими агентами мы разрабатываем перечень изделий, которые будут изготавливать наши ученики. Мы активно участвуем в проекте LED "Сonsept", который способствует поднятию уровня профтехобразования. Стараемся идти в ногу со временем», — поделился Владимир Сурду.

Трудоустройство выпускников профессиональной школы № 3 на предприятия лёгкой промышленности

2014—2015 гг.
из 211 — 150

87%

2015 —2016 гг.
из 208 — 180

2016—2017 гг.
из 104 — 70

Нет взаимодействия с местной властью

И всё же есть нечто, что беспокоит руководителей училищ. Это взаимоотношения с местной властью. По мнению Владимира Сурду, у чиновников нет никакой заинтересованности в развитии системы профтехобразования, которая готовит кадры для города.

«Нас привлекают только тогда, когда нужна массовость на мероприятиях, или к уборке мусора. Нет связи между нашими учебными заведениями и Управлением образования. Более того, нам даже препятствуют в проведении профориентации. Для выхода в школы необходимо иметь специальное разрешение Управления образования. Мы живём в одном пространстве, но абсолютно изолированы», — сетует руководитель ПШ № 3.

Ещё в одной области вмешательство властей было бы полезным — борьбы с нелегальным трудоустройством. По словам Сильвии Процюк, некоторые работодатели не нанимают работников официально, не оформляют им трудовые книжки. Выпускники вынуждены соглашаться на временную работу, на период обслуживания больших мероприятий и трудиться полулегально.

Вакансии есть — работников нет

О ситуации с официальным трудоустройством мы узнавали у директора Агентства занятости населения Ильи Кицака.

По его словам, сегодня в Бельцах свыше двух тысяч вакансий, и в ближайшее время количество невостребованных рабочих мест будет расти. Это связано с тем, что на территории Свободной экономической зоны открываются новые предприятия с иностранным капиталом. Их представители уже побывали в бельцком агентстве и предложили сотрудничество.

«С каждым годом в Агентство занятости населения обращается всё меньше бельчан. В первом полугодии этого года нам впервые не удаётся выйти на контрольные цифры поставленных на учёт безработных и их трудоустройство. Главную причину вижу в низких зарплатах, предлагаемых предприятиями. Очень многие уезжают в поисках лучшей жизни. Сегодня ситуация критическая. Рабочие места заполнять некем», — поделился Илья Кицак.

Именно поэтому, по его мнению, профессиональные училища должны перестраиваться и подстраиваться под местный рынок труда. «Я не говорю, что этого нет. Но нужны новые технологии и стандарты, новое оборудование и требования к выпускникам. Сейчас уже появляются современные подходы к обучению. В качестве примера могу привести Образовательный центр в области услуг и переработки продуктов. Их подход к обучению полностью соответствует современным требованиям. Новые технологии в подготовке рабочих кадров используются и в других профессиональных школах, но сделать нужно еще очень много», — считает руководитель Агентства занятости населения.

На вопрос, покрывают ли подготовленные специалисты все профессии, необходимые на муниципальном рынке труда, Илья Кицак ответил: «В основном училища готовят те профессии, которые сегодня востребованы. Ежегодно мы собираемся и обсуждаем этот вопрос. У нас нет такого, чтобы массово требовались специалисты, а их никто не готовил. Есть ещё колледжи, университет, которые тоже поставляют специалистов на рынок труда. Другой вопрос — качество подготовки, а также желание выпускников работать по избранной профессии».

Свыше

2800

учащихся

обучается в пяти училищах Бельц

Около

350

педагогических кадров

работает в бельцких профессиональных школах

Более

1000

рабочих мест

заполняют выпускники бельцких училищ

34 

специальностям

обучают в бельцких профессиональных школах

Нелли Ланская
Фото и видео Андрея Образцова
Инфографика и верстка Владимира Петрусевича

Поделиться:

© 2017 Газета “СП”. Все права защищены.